Натяжные потолки на кухне. Все за и против

Каждая комната в квартире – это возможность проявить полет своей фантазии в ремонте и каждая комната должна иметь свой уникальный дизайн и ауру, хотя общий тон и способ отделки тоже должен быть соблюден. Например, если у вас практически во всех комнатах используются натяжные потолки, то они были бы к месту и в ванной, и на кухне.

Кухня – вообще сокровенная зона для каждого человека. Женщины здесь проводят больше всего времени, а мужчины проводят самое приятное время – за трапезой. И если с полом на кухне все более-менее легко складывается, стены вообще можно закрыть мебелью, то вариантов отделки потолка – великое множество.
Сегодня давайте поговорим о натяжных потолках на кухне. Это как раз самый сложный из всех вариантов. Дело не в том, что такие потолки монтируются долго, или возникает какая-то сложность при эксплуатации, а как раз в том, что для кухни натяжной потолок подходит меньше всего. Большинство натяжных потолков изготавливаются из ПВХ, материала прочного, упругого, но чувствительного к температуре. А так как на кухне очень часто самая большая температура в квартире из-за приготовления пищи, пар, — то это может негативно сказать на качестве потолка.

Натяжные потолки на кухне

При выборе материала необходимо помнить несколько простых, но действенных советов. Для начала проконсультируйтесь со специалистом, на какую температуру рассчитан материал потолка, достаточно ли он влагостойкий. Также при ремонте можно сделать либо гипсокартоновые панели по периметру (горячий воздух Выбор цветовой гаммы полностью за вами. Но по опыту лучше смотрятся светлые потолки, либо контрастные. Если у вас светлая мебель, то можно ее оттенить и темным потолком. Светлый же потолок увеличивает визуально пространство. Салатовый цвет благотворно влияет на аппетит и несет радость.

Если вы все-таки отважились оборудовать кухню натяжным потолком, то не пожалеете – смотрятся они там замечательно.

Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями!
Автор статьи: Andrey. Дата публикации: 26.Июн.2012
Комментарии